人気ブログランキング |
ブログトップ

Tea to Te blog

tetote09.exblog.jp

2013年 12月 14日 ( 1 )

豆乳スープ

秋冬のお野菜をつかった重ね煮のアレンジで
私のおすすめメニューは
豆乳スープ、グラタン。

お鍋に、お水、みそを溶き、火にかけます。
ゆっくり、おみそが温まってきたところで、重ね煮をいれます。

そこに豆乳と必要があれば塩を加えて整えます。

簡単にほっとできて
身体にやさしい一品です。
朝食にもおすすめです、ぜひ。

a0147709_2235378.jpg


お味噌の質によって、出来上がりの味が
変わってきます。



今日はめずらしいひとりの、つくば時間。
椅子を買いにいったり、
ハムやベーコンの買い出しに
つくばといえば筑波ハム、に行ってきました。

a0147709_22353866.jpg


もう冬の気配。
この時期の曇り空は、
つくばの森に良く合うのです。


なんてことない日常ですが
こうたろうはおかげさまで、元気です。

a0147709_22353926.jpg


鼻水がでてきましたが、
マジックを楽しんでいます。
by te_to_te | 2013-12-14 22:14 | 重ね煮