人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Tea to Te blog

tetote09.exblog.jp

おいしくなーれ!

  重ね煮のおいしさのポイントに、野菜に感謝の気持ちを込めることを学びました。
  
  火にかける前に、一呼吸ついて、感謝をします。
  
  一緒にお教室にいっていたムスコは、ちゃんと覚えていたらしく、
 いつもおなべを差し出すと、手をかざして、「おいしくなーれ」とお願いします。
    (正式は違うんだけど・・・。)
 小さいながらに、野菜や食べ物に感謝の意を持つ事ができたのは、大収穫。
 親心としては、うれしいです。
 
 このまま大きくなってくれるといいなあ。
 
 こどもがやると、どんな仕草でもかわいいですね。


おいしくなーれ!_a0147709_2332795.jpgおいしくなーれ!_a0147709_23331713.jpg
by te_to_te | 2010-01-13 23:25 | 重ね煮
<< かぼちゃのケーキ in 木下大... 根菜の重ね煮 >>