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Tea to Te blog

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Banana Bread

今日は朝早くからBANANA BREADを
つくりました。

バターも使い、リッチなブレッドです。
卵、乳製品をなしにしても作り直せそうです。

自分で作ったから、というのもありますが
すごく美味しい!です。

★ recipe、画像はタニアさんのHPより。

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バナナブレッド(22x9cmのパウンド型1台分、およそ1000ml)
無塩バター 100g(室温)+グラニュー糖 125g
卵 2個(室温)
塩 少々
強力粉 200g+ベーキングパウダー 5g+重曹3g(混ぜて振るう)
よく熟したバナナ 2-3本(中身250g) (むいてつぶす)
*うちはいつも冷凍庫に入っています。その場合は室温の戻す
酢 大さじ1
くるみ 50g (きょうはいれなかった)
*お好みでローストする:150℃で10-15分又はフライパンで炒る

作り方
① バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
② 割ほぐした卵を数回にわけて加えながら、その都度しっかり混ぜる。塩も混ぜる。
③ ゴムベラに持ち替え、粉とバナナを2-3回にわけて交合に生地にまぜる。酢とくるみを混ぜる。
④ 型に流し、170℃に熱したオーブンで55-60分焼く。網にのせて冷ます。


簡単に美味しくつくれます。
おすすめです。
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by te_to_te | 2014-06-28 12:43 | つくばでの暮らし
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